«Задержка до 1 июня практически полностью отменит лучшую ловлю форели»

Некоторые рыбаки из PEI расстроены решением правительства провинции отодвинуть начало сезона рыболовства до 1 июня из-за COVID-19.

Традиционно сезон рекреационной рыбалки начинается 15 апреля и продолжается до 15 сентября для большинства видов.

 

Крис Тиббитс начал онлайн-петицию в четверг после того, как правительство PEI объявило о задержке, и у него уже есть более 3000 подписей.

«Я не против задержки, вроде бы, я думаю, что это разумный шаг», - сказал он.

«Я и многие другие рыболовы думаем, что задержка до 1 июня просто за борт - слишком большая задержка в большинстве наших мнений».

Тиббитс сказал, что петиция просит изменить дату начала до 1 мая. Он сказал, что это будет разумно, и тогда правительство сможет пересмотреть ситуацию.

«Задержка до 1 июня практически полностью отменит лучшую ловлю форели на PEI», - сказал он.

По словам Тиббитса, с 15 апреля по 15 мая традиционно самое продуктивное время сезона.

Он настроен оптимистично, если достаточно людей подпишут петицию, она попадется на глаза провинциальному правительству.

«Я знаю, что твердолобые рыболовы, которые действительно хотят попасть туда, будут следовать правилам социального дистанцирования и делать все, что им нужно, только чтобы получить возможность ловить рыбу», сказал Тиббитс.

Джеймс Доу обычно ловит рыбу в районе горы Стюарт. Он сказал, что расстроен задержкой.

«Я знаю, что у них есть опасения по поводу сбора людей», - сказал он. «Ну, мы знаем, что происходит. Мы будем держаться на расстоянии друг от друга, и мы не будем ловить рыбу с 30 или 40 людьми. Мы пойдем с нашими детьми».

В выпуске новостей в четверг министр окружающей среды PEI Натали Джеймсон заявила, что понимает, насколько важен рыболовный сезон для жителей острова.

«Это не решение, которое мы приняли легко», - сказала она.

«То, насколько хорошо мы справимся с социальными дистанциями в ближайшие несколько недель, повлияет на здоровье и жизнь островитян в ближайшие месяцы. Это означает, что нужно держаться в стороне и избегать контактов в таких местах, как автозаправочные станции, катера на лодках и популярная рыбалка и места отдыха. "

«Я вижу обе стороны», - говорит Фишер.

Дэнни Ричард ловит рыбу в районе Фритауна каждый год. Он сказал, что разочарован, услышав о задержке.

«Я вижу обе стороны, но я думаю, что рыбалка это то, что вы можете сделать сами», сказал он. "Вы можете только оставаться в доме так долго."

Ричард сказал, что он может стоять на расстоянии более двух метров от других рыбаков и не понимает, почему люди могут выстроиться в очереди возле винного магазина, но людям не разрешают ловить рыбу.

«Кажется, это не имеет смысла», - сказал он.

Логан Маккей сказал, что он был убит горем, услышав, что сезон задерживается.

«Это вызвало большой облом в моей весне, на самом деле, как будто мы выходим из зимней депрессии и просто вступаем в весну, и на улице становится красиво. Я действительно с нетерпением ждал этого», - сказал он.

«Я чувствую, что они отбирают у нас все снаружи».

Маккей сказал, что он не чувствует, что провинция доверяет рыбакам делать правильные вещи и физически дистанцироваться.

«Вы должны дать нам шанс», - сказал он.

Маккей сказал, что не планирует ждать до 1 июня, чтобы ловить рыбу.

«Честно говоря, я, вероятно, выйду на реку», сказал он. «Будет способ, которым я доберусь до реки и ловлю рыбу. Если они хотят зарядить меня, они могут, но я буду бороться с этим».

В пресс-релизе провинции говорится, что COVID-19 не изменил правоприменительной деятельности сотрудников охраны природы. Рыбалка вне сезона является незаконной, и любой пойманный рыболов может быть обвинен.

По состоянию на четверг на острове было подтверждено 25 случаев заболевания коронавирусом.