Чаще всего подледная рыбалка - это спорт на выносливость. Сильный холод или ветер могут привести самого преданного ледяного рыбака в кафе.

Ледяные укрытия будут держать вас на льду дольше, увеличивая ваши шансы на большие уловы. Вместо того, чтобы бороться, чтобы ваши руки и ноги были теплыми, а ваша дыра свободна от слякоти, они защищают вас от резких элементов - позволяя вам сосредоточиться на рыбалке.

Есть пять факторов, которые следует учитывать при сужении выбора ледового укрытия, которое подходит именно вам. Подумайте над этими вопросами, и вы будете готовы сделать правильный выбор.

Вес
Какой вес вы способны поднимать несколько раз в день за каждую рыбалку в течение сезона? Вы рыбачите один или с партнером? Будете ли вы носить укрытие, привязывать его к санкам или тянуть на льду?

Транспорт
Сколько места у вас в машине или грузовике? Вы ходите по льду или пользуетесь автомобильным транспортом? Как долго длится ваша обычная прогулка от места выгрузки снаряжения до места, где вы обычно ловите рыбу? Как ледяной укрытие подойдет для вашего другого снаряжения?

Возможности
Является ли ваша подледная рыбалка соло или социальным делом? Вы страдаете клаустрофобией? Вы являетесь минималистом оборудования или у вас есть все гаджеты, известные рыбакам льда?

Мобильность
Вы «бегаете и стреляете» в погоне за рыбой, или вы рыбачите дома, ожидая, когда рыба придет к вам? Насколько легко снести и переместить конкретный тип ледяного укрытия?

Комфорт
Можете ли вы часами сидеть в труднодоступном месте или вам нужно иногда двигаться и стоять?

Выбор
Есть два основных стиля ледяных убежищ - всплывающие окна и переворачивания.

Всплывающие окна укладываются в негабаритные сумки для переноски с ремнями для переноски и разворачиваются, как следует из названия. Разгрузите укрытие из сумки и потяните за каждый центральный ремень, пока не откроются секции стены и потолка. Ледяные якоря включены, чтобы защитить укрытие ото льда. Не забудьте взять с собой складные стулья и санки для перевозки. Настройка и снятие проста и занимает всего несколько минут. Всплывающие окна очень просторные.

Откидные крышки представляют собой автономные элементы - салазки, сиденья и навесы с телескопической рамой из квадратной трубки. Все снаряжение может поместиться в укрытии и на нем, и развертывание завершается простым выдвижением рамы и натягиванием люка на себя, когда вы сидите. Откидные крышки доступны в виде одного или двух человек и идеально подходят для очень мобильного ледяного рыбака.

Всплывающие ледяные укрытия Eskimo На
выбор предлагается 6 моделей, по 3 в серии FatFish и QuickFish , последняя требует времени установки 60 секунд. Эскимосская ткань называется IceTight и имеет на 59% большее количество нитей, чем у конкурирующих укрытий, что приводит к гораздо более плотному переплетению. Молния YKK® высшего качества входит в стандартную комплектацию всех укрытий для льда Eskimo. Саморезы вручную вкручивают в лед.

Выдра Pop-Up или флип-Over Ice Приюты Выдра XT и XT Pro Флип-Over лед укрытия доступны в один или два-человеке моделях. XT Pro использует более плотную изоляционную ткань, чем XT, учитывая вес и разницу в цене.

Shelter Выдра X Pop-Up Ice доступен в модели «Хижины» , который рыб 2 до 3 людей или «Ложа» емкость от 4 до 5 рыбаков.

Какой бы тип и модель ледового укрытия вы ни выбрали, вы будете наслаждаться подледной рыбалкой с большим комфортом на долгие годы.